Мне сложно судить о том, что SMS верификация это плохо. Как человек который находится по ту сторону проверки срабатывает стокгольмский синдром и кажется, что все не так уж и сложно, но как видно у некоторых людей все же есть проблемы. Вот пример истории такой истории.

romaklimenko:

Вчера я написал небольшое приложение на Django для Google App Engine, но выложить не смог, т.к. на мой номер не приходили SMS с auth. code. Я конечно расстроился, написал в поддержку Google, а сам стал думать что может это и к лучшему, ведь на нормальном хостинге и возможностей больше.

Но на следующий день мне пришло такое письмо:

Hello,
You’re receiving this email because you indicated you’d had some problems verifying your Google App Engine account using SMS. We just wanted to let you know we’ve enabled your account—you should be able to create applications now!
To start creating applications with Google App Engine, simply follow this link:
https://appengine.google.com/
Thanks!
The Google App Engine Team

По моему это образец правильного саппорта. Да, есть странное требование авторизации по SMS, но если у клиента с этим проблема, проблема будет решена.

За сутки, прошедшие со времени моего обращение в поддержку, я свыкся с мыслью о том, что мне надо искать нормального хостера и перенес весь код на нормальное Django. Но это другая история и мое отношение к Google как к компании стало только лучше.

В общем, не отчаивайтесь даже если SMS не пришло сразу.



blog comments powered by Disqus

Support

If you like my posts, please support me on Gittip

Published

15 March 2011

In tags we trust

Fork me on GitHub