Этот пост открывает новую рубрику в блоге. Use Case — это описание разных интересных проектов которые уже работают на Google App Engine. Если вы делаете какой-то проект и он хотя бы доступен для тестирования, то вполне вероятно этот блог одно из мест где вам будут рады. Думаю необычная платформа должна дать жизнь новым интересным проектам, о которых мы будем говорить в этой рубрике.

SnapABug

SnapEngage Live chat and more...

Технологии: Java, Google App Engine

Описание проекта

Представьте себе задачу, вы разрабатываете и выпускаете сайт, но все ли идет хорошо? В какой-то момент клиент или посетитель начинает говорить что где-то там что-то как-то не так работает. Если это клиент, то можно взять телефон и начать выяснять что не так.

Вы по телефону будете выяснять в чем же там все таки не так. И то чего вам будет не хватать это возможности взглянуть на экран его глазами. В крайнем случае придется приехать к нему в офис и увидеть проблему. Но что делать если посетитель не клиент или нет возможности прийти к клиенту?

В этом случае мы просим клиента сделать screenshot и приложить его к письму. Способ стар как мир, но кажется иногда срабатывает. Одна проблема: приходится объяснять клиенту как делать снимок экрана и отправлять его по почте.

"Но что если бы браузер сам делал снимки экрана?", так подумали ребята которые сделали SnapABug.

Как это все работает

Вы размещаете на своем сайте небольшой JavaScript который располагается где-то на границе окна. Если пользователь видит проблему то он нажимает на ссылку и в открывшемся окне заполняет небольшую заявку. На следующем шаге запускается Java Applet который делает снимок сайта так как он выглядит у клиента. Полученный отчет содержит информацию о посетителе, характеристиках его браузера, географии и, конечно же, картинку.

Я задал несколько вопросов Jerome Breche, и узнал, что по их оценкам Java есть у 90% пользователей. А значит у вас очень большая вероятность, что сообщение об ошибке будет содержать удобное визуальное дополнение.

Думаю видео даст исчерпывающие ответы о возможностях этого инновационного проекта.



blog comments powered by Disqus

Support

If you like my posts, please support me on Gittip

Published

15 March 2011

In tags we trust

Fork me on GitHub