После записи 1 февраля "Почему я хочу уехать" прошло полтора месяца. За это время успел доделать много нужных дел, одно из которых было увольнение из компании Мамба.ру Украина. Теперь радостно сообщаю всем, что больше не являюсь техническим директором, а стал обычным нищим безработным. Работать в Мамбе мне понравилось, свои задачи в ней выполнил: создал офис, набрал команду, наладил какие-то процессы. Но теперь настало время двигаться дальше к своей мечте.

Еще несколько лет назад мне захотелось пожить в путешествии какое-то длительное время, существенно больше чем обычный тюлений отдых на 10 дней в режиме all inclusive. Хочется напитаться впечатлениями, соприкоснуться с другим мышлением людей, побыть подальше от радиоактивного мировоззрения жителей Украины и России. К счастью, чуть больше двух лет назад мы узнали, что у нас с женой будет ребенок. Понятно что надо было где-то осесть на время и мы остановились в Одессе. Это лучший город из всех в которых мне приходилось жить до этого. Я очень рад что побывал в нем и что узнал ближе. Мое мнение, что столицей псевдо государства Украина должна быть Одесса, Киев — это какое-то недоразумение, недодеревня и недостолица. Город который всегда был и будет в тени Москвы. Так и не побывал во Львове, возможно он так же прекрасен как и Одесса, но пока мнение незамутнено совершенно.

В сентябре прошлого года мы сделали аккуратную попытку взять 8ми месячную Алису в поездку в Турцию. Собственно после этого для нас было понятно, что мы уже готовы к путешествию по совокупности рациональных критериев. Наш отъезд был вопросом времени и обязательств. Собственно этими задачами я и занимался последние пол года.

Сегодня последний официальный день работы в Мамбе, хотя дела доделал и сдал еще пару дней назад. Так же вчера были оплачены билеты и рано утром 1го апреля мы будем в Бангкоке. У нас будут визы на 60 дней и какой-то план перемещения.

Весь этот месяц занимался подготовкой всяких мелочей, собственно поэтому в блоге прекратились технические посты. Мы сделали большой прогресс по formgear, но надо дооформить некоторые мысли и документацию. Это и является планом на первое время проживания в Таиланде. Плюс работа над Comfort.ly, который мы уже почти довели до запуска, но все еще остается много работы.

Можно сказать, что офис разработки Comfort.ly перемещается в Таиланд, потому что Илья Петров тоже уже заправил трактор и будет даже раньше нас.

В общем, осталось выдержать еще пару недель и начнется новая глава в жизни.

Жаль, что так и не успел провести полноценную встречу python разработчиков в Одессе, но может быть теперь проще будет собрать людей на Koh Samui или где-то там в Азии.



blog comments powered by Disqus

Support

If you like my posts, please support me on Gittip

Published

15 March 2012

In tags we trust

Fork me on GitHub